&nsbp;

Как быстро твердеют наливные полы 3D?

Есть несколько вариантов создания наливных полов 3D. Главные отличия заключаются в стоимости покрытия, его долговечности и скорости укладки. Проще всего  будет изложить профессионалам свои пожелания и учесть полученные рекомендации при выборе исходного материала.

Основные материалы для создания наливных полов

Чаще всего 3Д полы создаются с использованием эпоксидных смол или полиуретана. Эти материалы не слишком дорогие, достаточно долговечные и позволяют получить очень эффектный результат – знаменитые объемные изображения, которые и принесли покрытию этого класса такую популярность.

Качественными и долговечными являются только наливные полы, технология укладки которых соблюдена до мелочей. Именно поэтому лучше нанять для их создания профессионалов, ведь в процессе вам понадобится не только проконтролировать влажность основы, но и относительно быстро разровнять слой до толщины 1,5–3 мм. Понадобятся и специальные инструменты, например, игольчатый валик, обработка которым гарантирует, что наливные полы 3D будут без пузырьков воздуха и других мелких дефектов, способных повлиять на свойства готового покрытия.

Скорость создания пола 3Д

Что касается сроков, то «с нуля» декоративные полы нужно делать несколько дней. Ориентировочный срок в большинстве случаев – около недели. При этом сроки не всегда зависят от площади – просто пол настилается послойно, начиная со стяжки, которую в некоторых случаях еще и грунтуют. Само декоративное покрытие очень тонкое – даже в промышленном варианте оно обычно не превышает 5 мм, а для квартир этот показатель составляет около 1,5 мм.

Поэтому, чтобы полимерные наливные полы выглядели идеально, требуется тщательная подготовка основы – на ней не должно быть даже мельчайших трещинок или щербин. Кстати, пол этого класса может настилаться и на деревянную основу. Ее тоже тщательно обрабатывают, а в некоторых случаях и кладут поверх дополнительную цементную стяжку. Далее с ней работают по обычной схеме.

Сроки застывания каждого отдельного слоя могут быть совсем небольшими – от 4–6 до 12–20 часов в зависимости от используемых материалов. Если же эпоксидные полы в помещении заливаются участками, то промежутки между заливкой соседних не должны превышать 10–12 минут.

В целом, ничего сложного в таком ремонте нет – главное, строго следовать инструкции и использовать соответствующие инструменты. Специальное обучение позволит создавать 3D полы очень высокого качества.

Лучшее украшение любого интерьера

Особенно красиво, когда наливные полы в квартире или офисе скрывают в своей толще эффектные объемные изображения. Их можно нанести специальными красками непосредственно на базовый слой, но лучше найти четкую картинку с высоким разрешением и распечатать ее на баннерной ткани или специальной пленке. Вариант с тканью считается более долговечным, хотя и может быть несколько дороже.

Заказывая работу в той или иной компании, просмотрите фото 3D полов в ее каталоге – возможно, вы найдете вариант отделки, который вас особенно заинтересует. Учитывайте, что такие полы не обязательно предполагают наличие объемного изображения. Во многих случаях может использоваться просто ровный цвет или засыпка из чипсов – мелких кружочков нужного цвета, образующих на плоскости абстрактный узор.

Очень эффектно выглядят заливные полы, в которых под финишным покрытием искрится и переливается мелкая пыль и блестки. Любоваться таким покрытием можно часами, и оно никогда не выйдет из моды. Такой пол актуален не только для жилых помещений, но и для административных, торговых и развлекательных комплексов.